English | 繁體中文
第三方物流服務供應商資助先導計劃


為維持香港物流業界的競爭力,香港特別行政區政府(政府)已於2020年10月12日正式成立「第三方物流服務供應商資助先導計劃」(先導計劃),鼓勵物流業透過科技應用提升效率及生產力。先導計劃同時涵蓋為設立管制空運貨物安檢設施所須購買並符合民航處標準的安檢設備,包括X光檢查設備及爆炸物痕量探測設備 (ETD)。

運輸及房屋局委託香港生產力促進局(生產力局)為先導計劃的執行夥伴,為先導計劃提供秘書處服務,並成立包括工商及專業界代表的管理委員會去審批申請。


最新消息
第三場網上簡介會已於2021年5月24日舉行

先導計劃已於2021年5月24日舉行第二場網上簡介會。生產力局的代表簡介先導計劃的最新消息,亦有行業專家與廣大聽眾分享其豐富的物流科技應用經驗。 


按此觀看節目重溫。


更多
先導計劃審批資助第二批項目

第三方物流服務供應商資助先導計劃(先導計劃)管理委員會(委員會)於二 ○二一年四月二十日舉行的第二次會議上通過資助共 33 個新項目 (包括物流服務供應商應用科技的項目,以及為設立管制空運貨物安檢設施而購買的 X 光檢查設備及爆炸 物痕量探測設備),涉及批出款項約港幣 2,400 萬元。截至二○二一年五月五日,委員會於兩次會議上共通過資助 62 個項目,涉及款項約港幣 4,500 萬元。

這項三億元的先導計劃於二○二○年十月十二日推出,以鼓勵物流業界通過應用科技提升生產力。在一比一對等原則提供資助的基礎上,每間企業最多可獲資助四個核准項目,累計資助額上限為港幣100萬元,每個核准項目必須在二十四個月內完成。

運輸及房屋局成立了包括來自物流業界、工業和專業界別代表的委員會,負責審視及批出先導計劃下所收到的申請。委員會在審批申請時已考慮了各項因素,包括申 請企業在先導計劃下的資格、建議項目與申請企業業務的關聯性、以及項目預算和實施細節。委員會將繼續監察先導計劃的實施情況。

先導計劃全年接受申請。企業如欲查詢及遞交申請,可聯絡先導計劃的執行伙伴香港生產力促進局(電話:2788 6077;電郵:[email protected])。

2021 年 5 月 7 日(星期五)
香港時間 16 時 30 分


更多
第二場網上簡介會已於2021年1月29日舉行
先導計劃已於2021年1月29日舉行第二場網上簡介會。生產力局的代表簡介先導計劃內容及與廣大聽眾分享先導計劃的最新消息。

按此觀看節目重溫。

更多
先導計劃審批資助第一批項目

第三方物流服務供應商資助先導計劃(先導計劃)管理委員會(委員會)於二○ 二一年一月十九日舉行的第一次會議上審核了第一批申請,通過資助共 29 個項目(見 附件一),涉及款項約港幣 2,100 萬元。有關項目包括物流服務供應商應用科技的項 目,以及為設立管制空運貨物安檢設施而購買的 X 光檢查設備。

這項三億元的先導計劃於二○二○年十月十二日推出,以鼓勵物流業界通過應用科 技提升生產力。在一比一對等原則提供資助的基礎上,每間企業最多可獲資助四個核准項目,累計資助額上限為港幣 100 萬元,每個核准項目必須在二十四個月內完成。

運輸及房屋局成立了包括來自物流業界、工業和專業界別代表的委員會,負責審視及批出先導計劃下所收到的申請。委員會在審批申請時已考慮了各項因素,包括申請企業在先導計劃下的資格、建議項目與申請企業業務的關聯性、以及項目預算和實 施細節。委員會將繼續監察先導計劃的實施情況。

先導計劃全年接受申請。企業如欲查詢及遞交申請,可聯絡先導計劃的執行伙 伴香港生產力促進局(電話:2788 6077;電郵:[email protected]

2021 年 1 月 26 日(星期二)
香港時間 16 時 30 分


更多
頁 1 / 2Prev12Next